дурочка
Я не знаю как я жила без сковороды-гриль. Сейчас я пользуюсь либо ей либо духовкой. Это ж мангал на дому! Во-первых, все жарится без масла, а, во-вторых, у мяса и овощей появлется такой привкус дымка! Курицу в салат организовать стало в разы проще и вкуснее. Единственное, мыть этот гриль, конечно, жесть, я отдаю Диме.
В общем очень советую, эта штука стоит своих денег.
Например, при должной подготовке, за 15 минут можно сделать очень, очень вкусную куриную грудку.
Небольшие(!) куриные грудки отбить, обжарить на гриле до готовности, посолить, положить на тарелку, приправить сливочным маслом с тимьяном (я как-то просто смешала масло комнатной температуры со свежим тимьяном, положила в холодильник и теперь кайфую), и добавить каперсов. Всё!
Масло можно смело убирать, если оно не любо



а когда готовишь- сильно пахнет? или он с крышкой?)
*представила*
Интересно, а в посудомойку всё равно нельзя ведь с остатками пищи?
У тебя какой фирмы?
да, после гриля всегда полоски *.*
а когда готовишь- сильно пахнет? или он с крышкой?)
ну так, пахнет как и если жарить на сковороде без крышки, под крышкой на гриле в 90% случаев не готовят, потому что теряется смысл самой идеи, соки не испаряются)))
Rikarda J, Ну, я сама сначала его мыла, а потом поняла, что Дима из-за силищи мужской делает это в 10 раз быстрее, поэтому попросила, а так от него мытья посуды вообще не дождешься xD Но! Если б он не помогал мне его чистить, я бы все равно сливалась с грилем в экстазе, потому что оно того стоит!
А в посудомойке ее мыть нельзя, покрытие может испортиться, только руками xD
Lady in Japan, Тебе должно очень понравиться!
Я запланировала когда-то купить cuisinart grill pan, потому что на нее шикарные отзывы. Но потом мы проезжали мимо какого-то кухонного магазина, и я поняла, что мне гриль нужен прямо срочно, потому что с дачи осталось куча мяса, и купила lodge grill pan, и прямо довольна! Посмотрела потом отзывы, да, на нее тоже хорошие, и я прямо вот ужарилась уже вся, оторваться не могу третий месяц