00:32

дурочка
Здесь все время хочется писать о еде, но я не хочу дразниться, останавливаю себя практически каждый день, потому что часть рецептов и раньше у нас была не особо достижима, а сейчас наверное так вообще. Но такого обожрастинга я что-то не встречала. Открывать холодильник просто страшно иногда, столько там ингридиентов(или просто пять манящих, как красные труселя, видов сыра) для того чтобы быстро сварганить что-нибудь крышесносное. Например здесь круглогодично продается молодая картошка, я не знала какой это простор для кулинарных изощрений, простых, но вот не остановишься, пока не съешь все. О, эти американские рецепты, оооо. Тут знают толк в еде, и не только в фаст-фуде. Продукты на любой вкус, но вот по качеству или наличию какой-нибудь ереси - вот уж чего никогда не угадаешь. Но просто ужасающе местами вкусно.

Посему вопрос!



Вопрос: Писать ли здесь американские рецепты или просто мысли о местной еде?
1. Да! 
15  (100%)
2. Молчи женщина, не трави душу, окаянная! 
0  (0%)
Всего:   15
Комментарии
18.07.2015 в 08:39

у каждого свои наркотики
писать, конечно! что за вопросы?
18.07.2015 в 09:41

...if wishes were fishes
я хочу обо всем читать, и про еду и про рецепты, пожалуйста!
я не знаю, вежливо ли высказывать свои пожелания, но я буду оч рада всяким рецептам, где масло использовать не надо, или где овощей разных много, и главное подробнее! )))
20.07.2015 в 04:41

дурочка
вотЪ, да мне как-то иногда стыдно перед отечеством, что я кладу в, например, крем для торта целую банку филадельфии, а дома я ее просто найти даже не смогу, а не то чтобы использовать)))

JiJi., :buddy:
слушай, я попробую! Насчет масла, в сша, мне кажется, секрет многих блюд в сливочном масле)) а ты почему к маслу так?))) вредное?
20.07.2015 в 09:33

у каждого свои наркотики
Грибной суп, на самом деле все не так страшно. филадельфию сложно найти, но, например, маскарпоне — в трех разных магазинах в пешей доступности от моего дома. и это не столица, а провинция. к нам от белоруссов сейчас завозят довольно неплохие замены.
20.07.2015 в 10:04

...if wishes were fishes
Грибной суп, я его люблю, но я от него очень быстро толстею! вот стоит недельку покушать что-то на маслице и все, пара кг тут как тут TT
20.07.2015 в 22:54

дурочка
вотЪ, кроме филадельфии есть еще всякие прошутто, молодой шпинат, рибай-стейки (сказал бы кто, я их иногда кладу в салат :buh: а в Москве они стоили от 1500р штука еще во внесанкционные времена), молодая та же картоха круглогодично, крабы и много всякого такого. Можно найти и у нас, но точно не на каждый день, и оно как-то неоправданно дорого, а здесь и так на продукты адовые цены, поэтому все равно что брать хоть молоко хоть прошутто :lol: я даже не уверена, что когда мы вернемся домой, то я смогу продолжить готовить то же, что и здесь, надеюсь просто понаберусь опыта и буду потом искать замены :mad:

JiJi., ужасно! У меня у Димы та же проблема, но он пять дней в неделю в спортзале, и если хоть одну неделю пропустит, то все, да пара кг принимайте распишитесь =( Мне кажется мой организм тоже скоро к этому придет, пока прощает, но я вот прямо чувствую как подступает сила времени :lol: Слушай, а всякий там сыр на это тоже влияет?
20.07.2015 в 23:35

...if wishes were fishes
Грибной суп, да, сыр тоже влияет, но не всякий)
только тот, что с высоким процентом жирности, поэтому я всегда смотрю этот процент)
только в молоке позволяю себе покупать 3,5 и еще кушаю козий сыр на обед, но в строго ограниченных пропорциях. а готовлю я на воде))) так давно уже, что даже и привыкла и полюбила, и любой мг масла в пище прямо фуфуфу ощущаю :))
21.07.2015 в 08:57

у каждого свои наркотики
Грибной суп, к возвращению ты наверняка поймаешь дзен этой еды и будешь готовить из наших продуктов, но по их принципам))))
а вообще ломка тебя ждет знатная))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail