дурочка
Сколько ни пыталась готовить ризотто все никак не получалось нормально, то рис не тот брала, то бульона не было, то вино все выпито, то хз что вообще происходило, ашальме-башальме горшочек вари каша мешай айнане! Вчера мне необходимо было утилизировать баклажан и грибы и я решила снова побиться головой в эти ворота. И о чудо! Получилось так офигительно вкусно, что я чуть не отменила пробежку и не сточила все в одно лицо :lol: Но я была сильнее этого, в отличие от сегодняшнего дня :lol: В общем главное было четко соблюдать технологию, без привнесения своих 5 копеек, коих у меня обычно на сто рублей.
Рецепт на английском, если кто-нибудь заинтересуется, я переведу.
6 cups chicken broth, divided (у меня не было куриного бульона, я заменила его на овощной)

1/2 cup white wine

1 eggplant

3 tablespoons olive oil, divided

3 cups white mushrooms, thinly sliced

2 shallots, diced
(шалот заменила на обычный серебристый/белый лук)

1 1/2 cups Arborio rice

sea salt to taste

freshly ground black pepper to taste

4 tablespoons butter
(имеется в виду сливочное)

1/3 cup freshly grated Parmesan cheese




1. In a saucepan, warm the broth over low heat.

2. Warm 2 tablespoons olive oil in a large saucepan over medium-high heat. Stir in

the mushrooms, and cook until soft, about 3 minutes. Remove mushrooms and their

liquid, and set aside.

3. Add 1 tablespoon olive oil to skillet, and stir in the shallots. Cook 1 minute. Add

rice, stirring to coat with oil, about 2 minutes. When the rice has taken on a pale,

golden color, pour in wine, stirring constantly until the wine is fully absorbed. Add

1/2 cup broth to the rice, and stir until the broth is absorbed. Continue adding broth

1/2 cup at a time, stirring continuously, until the liquid is absorbed and the rice is al

dente, about 15 to 20 minutes.

4. Cube eggplant and heat in microwave for 5 minutes

5. Remove from heat, and stir in mushrooms with their liquid, butter, chives, eggplant and

parmesan. Season with salt and pepper to taste.



Serving Size: 6 - 1c servings



@темы: еда и женщины на скорую руку

Комментарии
04.06.2015 в 09:36

у каждого свои наркотики
пожарить грибы, убрать, пожарить лук, добавить рис, баклажаны в микроволновку и добавить в готовый рис с грибами вместе?
скажи, вот эта самая чашка - это сколько в граммах? 3 чашки грибов - это сколько?
04.06.2015 в 11:24

вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
слушай, а рис для ризотто - это прям ваще важно?
и тоже про чашки, т.к я вечно готовлю по американским рецептам, никак не могу запомнить и привыкнуть. а ты привыкла уже? :)
04.06.2015 в 22:34

дурочка
вотЪ, Прально))
Мне фортануло у меня есть ковшик, на нем написаны миллилитры и чашки, по ней 1 чашка это 250мл, у меня ушло где-то 2/3 от пачки с шампиньонами, около 200г. Но я готовила в два раза меньше ризотто, то есть мне надо было 1.5 чашки. Как-то так :lol: сама запуталась)))

Хитринг, слушай, а рис для ризотто - это прям ваще важно?
Супер-мега-архи-важно! Это была моя первая ошибка при знакомстве с ризотто)) Оказывается у этого сорта риса есть ряд особенностей без которых ризотто будет либо кашей, либо просто рисом с овощами, либо вообще хз чем. Арборио, правильно приготовленный, не разваривается, остается довольно плотным, но при этом, не знаю, клейким каким-то, консистенция у него получается такая кашеобразная, но не как рисовая каша в детском саду :lol: Все что я о нем пока поняла, что он очень быстро впитывает жидкость и что главное его не переварить.

и тоже про чашки, т.к я вечно готовлю по американским рецептам, никак не могу запомнить и привыкнуть. а ты привыкла уже?
Мне так нравятся американские рецепты! Чуваки знают толк в еде, хоть и фастфуда у них тут не счесть, но сделать вкусно умеют. К чашкам более-менее привыкла, спасибо ковшику и его "1 чашка - 250мл" :lol: Но все же рассчитать 3 чашки грибов не так-то и просто, в граммах понятнее. Хорошо хоть они в рецептах унции не указывают. А у тебя есть какие-нибудь любимые сайты?
05.06.2015 в 09:13

у каждого свои наркотики
Грибной суп, буду ориентироваться на 250 грамм тогда
05.06.2015 в 14:15

вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Грибной суп, Супер-мега-архи-важно! Это была моя первая ошибка при знакомстве с ризотто)) Оказывается у этого сорта риса есть ряд особенностей без которых ризотто будет либо кашей, либо просто рисом с овощами, либо вообще хз чем. Арборио, правильно приготовленный, не разваривается, остается довольно плотным, но при этом, не знаю, клейким каким-то, консистенция у него получается такая кашеобразная, но не как рисовая каша в детском саду :lol: Все что я о нем пока поняла, что он очень быстро впитывает жидкость и что главное его не переварить.
Ох ладно, как-нибудь куплю его и попробую :))))

Мне так нравятся американские рецепты! Чуваки знают толк в еде, хоть и фастфуда у них тут не счесть, но сделать вкусно умеют.
Да, мне тоже! И выбор больше! Я вообще по русским/европейским рецептам никогда не готовлю, но эти чашки прямо убивают меня!

К чашкам более-менее привыкла, спасибо ковшику и его "1 чашка - 250мл" :lol: Но все же рассчитать 3 чашки грибов не так-то и просто, в граммах понятнее.

Вот именно :( я аж иногда думаю, может, купить мерные чашки уже? :(

А у тебя есть какие-нибудь любимые сайты?
Я по ютюбу всегда готовлю :) но я (если в качестве хобби, именно, когда готовка - процесс, а не просто "быстро сварганить пожрать") чаще всего делаю всякое raw gourmet. Если тебе это интересно, могу кинуть пару каналов!
05.06.2015 в 14:18

вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Грибной суп, Супер-мега-архи-важно! Это была моя первая ошибка при знакомстве с ризотто)) Оказывается у этого сорта риса есть ряд особенностей без которых ризотто будет либо кашей, либо просто рисом с овощами, либо вообще хз чем. Арборио, правильно приготовленный, не разваривается, остается довольно плотным, но при этом, не знаю, клейким каким-то, консистенция у него получается такая кашеобразная, но не как рисовая каша в детском саду :lol: Все что я о нем пока поняла, что он очень быстро впитывает жидкость и что главное его не переварить.
Ох ладно, как-нибудь куплю его и попробую :))))

Мне так нравятся американские рецепты! Чуваки знают толк в еде, хоть и фастфуда у них тут не счесть, но сделать вкусно умеют.
Да, мне тоже! И выбор больше! Я вообще по русским/европейским рецептам никогда не готовлю, но эти чашки прямо убивают меня!

К чашкам более-менее привыкла, спасибо ковшику и его "1 чашка - 250мл" :lol: Но все же рассчитать 3 чашки грибов не так-то и просто, в граммах понятнее.

Вот именно :( я аж иногда думаю, может, купить мерные чашки уже? :(

А у тебя есть какие-нибудь любимые сайты?
Я по ютюбу всегда готовлю :) но я (если в качестве хобби, именно, когда готовка - процесс, а не просто "быстро сварганить пожрать") чаще всего делаю всякое raw gourmet. Если тебе это интересно, могу кинуть пару каналов!
05.06.2015 в 21:56

дурочка
Хитринг,
я аж иногда думаю, может, купить мерные чашки уже?
Слушай, а в Бельгии тоже ж наверное не литрах/килограммах все продают? Тут я пока только с фунтом и галлоном на ты :laugh:

Тут, что не удивительно, многое так чашками и продают. Покупаешь натертый сыр, на нем значится "8 cups".

Если тебе это интересно, могу кинуть пару каналов!
Скинь, пожалуйста, на всякий случай, я у тебя видела фотографии, мне прямо понравилось. Как-нибудь ради эксперимента хочется что-нибудь сделать)))
05.06.2015 в 22:20

вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Грибной суп, не, у нас старая добрая мерная система: килограммы и литры :) и градусы цельсия :) но чашки можно купить мерные американские :)

youtu.be/iR9FGtRVJrI?list=PLX98sAmndWt1lGRCL75H...
05.06.2015 в 23:52

дурочка
Хитринг, Боже мой как классно, и нет фаренгейт! Фаренгейты меня убивают =( И ладно бы была линейная зависимость от цельсия, так нет же.

Спасибо!
29.02.2024 в 10:57

Вы очень полезный веб-сайт; не мог сделать это без тебя!

Посетите также мою страничку

nvspwiki.hnue.edu.vn/index.php?title=Th%C3%A0nh... как перевести деньги в европу из россии физическому лицу

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail