дурочка
Сколько ни пыталась готовить ризотто все никак не получалось нормально, то рис не тот брала, то бульона не было, то вино все выпито, то хз что вообще происходило, ашальме-башальме горшочек вари каша мешай айнане! Вчера мне необходимо было утилизировать баклажан и грибы и я решила снова побиться головой в эти ворота. И о чудо! Получилось так офигительно вкусно, что я чуть не отменила пробежку и не сточила все в одно лицо
Но я была сильнее этого, в отличие от сегодняшнего дня
В общем главное было четко соблюдать технологию, без привнесения своих 5 копеек, коих у меня обычно на сто рублей.


Рецепт на английском, если кто-нибудь заинтересуется, я переведу.
6 cups chicken broth, divided (у меня не было куриного бульона, я заменила его на овощной)
1/2 cup white wine
1 eggplant
3 tablespoons olive oil, divided
3 cups white mushrooms, thinly sliced
2 shallots, diced (шалот заменила на обычный серебристый/белый лук)
1 1/2 cups Arborio rice
sea salt to taste
freshly ground black pepper to taste
4 tablespoons butter (имеется в виду сливочное)
1/3 cup freshly grated Parmesan cheese
1. In a saucepan, warm the broth over low heat.
2. Warm 2 tablespoons olive oil in a large saucepan over medium-high heat. Stir in
the mushrooms, and cook until soft, about 3 minutes. Remove mushrooms and their
liquid, and set aside.
3. Add 1 tablespoon olive oil to skillet, and stir in the shallots. Cook 1 minute. Add
rice, stirring to coat with oil, about 2 minutes. When the rice has taken on a pale,
golden color, pour in wine, stirring constantly until the wine is fully absorbed. Add
1/2 cup broth to the rice, and stir until the broth is absorbed. Continue adding broth
1/2 cup at a time, stirring continuously, until the liquid is absorbed and the rice is al
dente, about 15 to 20 minutes.
4. Cube eggplant and heat in microwave for 5 minutes
5. Remove from heat, and stir in mushrooms with their liquid, butter, chives, eggplant and
parmesan. Season with salt and pepper to taste.
Serving Size: 6 - 1c servings
1/2 cup white wine
1 eggplant
3 tablespoons olive oil, divided
3 cups white mushrooms, thinly sliced
2 shallots, diced (шалот заменила на обычный серебристый/белый лук)
1 1/2 cups Arborio rice
sea salt to taste
freshly ground black pepper to taste
4 tablespoons butter (имеется в виду сливочное)
1/3 cup freshly grated Parmesan cheese
1. In a saucepan, warm the broth over low heat.
2. Warm 2 tablespoons olive oil in a large saucepan over medium-high heat. Stir in
the mushrooms, and cook until soft, about 3 minutes. Remove mushrooms and their
liquid, and set aside.
3. Add 1 tablespoon olive oil to skillet, and stir in the shallots. Cook 1 minute. Add
rice, stirring to coat with oil, about 2 minutes. When the rice has taken on a pale,
golden color, pour in wine, stirring constantly until the wine is fully absorbed. Add
1/2 cup broth to the rice, and stir until the broth is absorbed. Continue adding broth
1/2 cup at a time, stirring continuously, until the liquid is absorbed and the rice is al
dente, about 15 to 20 minutes.
4. Cube eggplant and heat in microwave for 5 minutes
5. Remove from heat, and stir in mushrooms with their liquid, butter, chives, eggplant and
parmesan. Season with salt and pepper to taste.
Serving Size: 6 - 1c servings
скажи, вот эта самая чашка - это сколько в граммах? 3 чашки грибов - это сколько?
и тоже про чашки, т.к я вечно готовлю по американским рецептам, никак не могу запомнить и привыкнуть. а ты привыкла уже?
Мне фортануло у меня есть ковшик, на нем написаны миллилитры и чашки, по ней 1 чашка это 250мл, у меня ушло где-то 2/3 от пачки с шампиньонами, около 200г. Но я готовила в два раза меньше ризотто, то есть мне надо было 1.5 чашки. Как-то так
Хитринг, слушай, а рис для ризотто - это прям ваще важно?
Супер-мега-архи-важно! Это была моя первая ошибка при знакомстве с ризотто)) Оказывается у этого сорта риса есть ряд особенностей без которых ризотто будет либо кашей, либо просто рисом с овощами, либо вообще хз чем. Арборио, правильно приготовленный, не разваривается, остается довольно плотным, но при этом, не знаю, клейким каким-то, консистенция у него получается такая кашеобразная, но не как рисовая каша в детском саду
и тоже про чашки, т.к я вечно готовлю по американским рецептам, никак не могу запомнить и привыкнуть. а ты привыкла уже?
Мне так нравятся американские рецепты! Чуваки знают толк в еде, хоть и фастфуда у них тут не счесть, но сделать вкусно умеют. К чашкам более-менее привыкла, спасибо ковшику и его "1 чашка - 250мл"
Ох ладно, как-нибудь куплю его и попробую
Мне так нравятся американские рецепты! Чуваки знают толк в еде, хоть и фастфуда у них тут не счесть, но сделать вкусно умеют.
Да, мне тоже! И выбор больше! Я вообще по русским/европейским рецептам никогда не готовлю, но эти чашки прямо убивают меня!
К чашкам более-менее привыкла, спасибо ковшику и его "1 чашка - 250мл"
Вот именно
А у тебя есть какие-нибудь любимые сайты?
Я по ютюбу всегда готовлю
Ох ладно, как-нибудь куплю его и попробую
Мне так нравятся американские рецепты! Чуваки знают толк в еде, хоть и фастфуда у них тут не счесть, но сделать вкусно умеют.
Да, мне тоже! И выбор больше! Я вообще по русским/европейским рецептам никогда не готовлю, но эти чашки прямо убивают меня!
К чашкам более-менее привыкла, спасибо ковшику и его "1 чашка - 250мл"
Вот именно
А у тебя есть какие-нибудь любимые сайты?
Я по ютюбу всегда готовлю
я аж иногда думаю, может, купить мерные чашки уже?
Слушай, а в Бельгии тоже ж наверное не литрах/килограммах все продают? Тут я пока только с фунтом и галлоном на ты
Тут, что не удивительно, многое так чашками и продают. Покупаешь натертый сыр, на нем значится "8 cups".
Если тебе это интересно, могу кинуть пару каналов!
Скинь, пожалуйста, на всякий случай, я у тебя видела фотографии, мне прямо понравилось. Как-нибудь ради эксперимента хочется что-нибудь сделать)))
youtu.be/iR9FGtRVJrI?list=PLX98sAmndWt1lGRCL75H...
Спасибо!
Посетите также мою страничку
nvspwiki.hnue.edu.vn/index.php?title=Th%C3%A0nh... как перевести деньги в европу из россии физическому лицу
33490-+