Имбирь чистим и нарезаем кругляшами, с ним лучше не перебарщивать, не надо брать больше, чем с грецкий орех, а то лечащийся будет страдать, что горло дерет. В это время кипятим воду, потом чуть-чуть уменьшаем огонь и фигачим туда имбирь, ждем пока снова закипит (это происходит очень быстро, около минуты), не надо имбирь сильно кипятить, а то он все свои свойства потеряет. Снимаем с огня, накрываем крышкой и пусть постоит минут 15, в это время нарезаем лимон кругляшами тоже и каждый кружочек еще на 4 части. Через 15 мин, в антипростудное зелье кладем мед и размешиваем, мед нельзя класть сразу, пока вода не подостыла, так как при 70 градусах и выше он теряет свои ништяковые свойства и будет бесполезен. Размешали, три раза по часовой стрелке и пять раз против, каждый раз делая пол поворота назад

Бросаем туда лимон и переливаем в термос.
Пить постоянно, пока болеешь, но не перед выходом на улицу.