Я не знаю как я завтра встану вообще, но немецкий гарепотер, типы поисковых систем, зондирование Земли, Пикассо и макароны меня тупо не отпускали! Говорят, что ставить восклицательные знаки в конце предложения - это все равно, что смеяться собственной шутке. Я, получается, постоянно ржу
Так вот про абсент)) Мама мне говорила, что не понимала картины Любительница абсента, ровно до того момента, как не выпила лишнего. А у меня абсентный период во всей моей алкогольной истории был самым коротким хоть и буйным (Все-таки его надо пить со вкусом). Но я так и не смогла почувствовать картину до конца. Только ее импрессионистскую версию. Наверное потому что импрессионистов нежно люблю. Жалко мы так и не добрались до нее в эрмитаже.
АБСЕНТ (франц. absinthe) — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый с использованием полыни, обладающий зеленоватым цветом и крепостью до (70 — 75)°. Абсент также иногда называют полынной водкой.
Тыкаем на картинку, господа!))
Рецепт современного абсента появился в конце XVIII века, а история его возникновения в общих чертах выглядит следующим образом. Некая мадам Энрио в Швейцарии изготовляла лечебную настойку из полыни, которую и употребляла. Этой настойкой заинтересовался французский доктор по имени Пьер Ординер, проживавший в маленькой деревне в западной Швейцарии.
Пьер Ординер начинает экспериментировать с дикорастущей полынью, изучая её свойства. Предположительно в 1792 г. он разработал рецепт настойки для пациентов, которая включала следующие травы: полынь, анис, иссоп, мелисса, ясенец, аир, фенхель, кориандр, вероника, ромашка и даже петрушка. Рецепт стал популярным. После смерти мадам Энрио её дочери (по другой версии рецепт попал к этим сестрам после смерти Пьера Ординера) продали рецепт майору Дюбье, который вместе с Анри-Луи Перно организовал первое промышленное производство абсента в г. Понтарлье (Франция). Затем во Франции и Швейцарии появилось несколько компаний, занимавшихся производством и продажей абсента и конкурирующих между собой. В общем, в XIX столетии производство и продажа абсента составляли целую отрасль промышленности.
Во всех парижских кафе от Латинского квартала до Монмартра время от 5 до 7 часов вечера стали называть «l"heure verte» (зеленое время), когда происходил почти священный «абсентный ритуал». Многочисленные любители и любительницы абсента в стакан с этим изумрудным горьким «нектаром» наливали по капле воду через перфорированную ложечку с куском сахара, от чего напиток мгновенно становился молочно-желто-зеленым, и с наслаждением потягивали эту мутную смесь с сильным анисовым привкусом. Иногда сахар пропитывали абсентом (или просто наливали абсент в стакан через сахар) и поджигали — выглядело очень эффектно, и напиток казался настоящим «зеленым змием».
у Пикассо есть ТРИ картины, посвященные любительнице абсента, все 1901 года
(с)